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KBS 신상출시 편스토랑 30회
혈액암 이겨낸 비결
1. 식초콩
하루 10알 식초콩을 먹으면 몸속 노폐물 제거와 변비 해소 기능이 있어 다이어트에 효과적입니다.
2. 가시오가피 순
제2의 산삼이라는 별명을 가진 약초로 면역력 증진에 탁월합니다.
3. 막걸리 식초
막걸리에 함유되어 있는 성분이 암세포 성장을 방해하고 억제하는 효과가 있습니다.
4. 100가지 발효액
백민들레, 솔잎, 오가피, 더덕, 도라지, 백하수오 수많은 약재가 들어간 발효액을 만들어 음식에 활용합니다.
면역력 올리는 특급 자연 밥상
무생채
음식을 만들 때 설탕 대용으로 스테비아를 사용합니다. 스테비아는 잎과 줄기에 단맛을 내는 스테비오시드를 함유한 국화과 식물입니다.
부추돌나물샐러드
단맛을 위해 매실 발효액을 사용합니다. 셀레늄이 풍부하고 항함, 항산화 식품인 브라질 너트를 다져서 함께 넣습니다. 브라질 너트는 셀레늄 함량이 높아 1일 2알 미만 권장합니다.
두릅숙회
두릅을 살짝 데쳐서 직접 담근 고추장에 막걸리 식초, 100가지 발효액, 스테비아를 넣은 양념장에 곁들여 먹습니다.
가시오가피 순 간장무침
가시오가피 순을 간장과 100가지 발효액을 넣어 무칩니다.
봄미나리 된장무침
직접 담근 된장으로 봄미나리를 무칩니다.
묵은지청국장
청국장이 한소끔 끓어오르면 씻어낸 묵은지를 넣습니다.
울외장아찌
울외는 노폐물 배출을 돕고 무기질, 섬유소, 비타민B 등이 풍부합니다.
옻순김치 - 옻나무 순은 일명 봄의 보약으로 항암, 항산화 효과와 면역력 증진에 큰 도움이 됩니다.
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