MBN 엄지의 제왕 308회
해독이 안되면 만성 질환을 유발한다!
독소로 끈적해진 피가 해독이 안되면 고혈당, 고혈압 같은 만성 질환 뿐만 아니라 동맥경화, 뇌졸증, 심근경색과 같은 혈관 질환으로 발전할 가능성이 높습니다. 따라서 핏속의 염증을 줄이는 것이 겨울철 피 해독의 핵심입니다.
피에 쌓인 독소 확인하는 법 - 어깨를 눌러라!
견정혈
고개를 숙이면 튀어나오는 뼈가 경추 7번 뼈, 견정입니다. 경추 7번 뼈를 따라 어깨 끝을 만지면 봉긋하게 튀어나온 뼈, 견공입니다. 견정혈은 견정과 견공을 잇는 가운데에 위치하고 있습니다.
견정혈은 스트레스, 과로, 과식, 술 등 모든 독소가 쌓이는 곳입니다. 혈자리를 눌렀을 때 시원함을 느끼는 경우는 독소가 쌓여 만성화를 의심해봐야 합니다. 독소가 쌓이는 중이라면 극심한 통증을 느낍니다.
피에 쌓인 독소 빼는 해독 버튼 - 손끝 발끝을 눌러라!
소상혈
소상혈은 엄지 손톱의 바깥쪽 뿌리 바로 옆에 위치하고 있습니다. 이 소상혈을 뾰족한 것으로 10초 정도 지그시 눌렀다가 5초 정도 쉬는 것을 3분간 반복해줍니다. 온몸 혈액 순환에 도움이 됩니다.
태백혈
태백혈은 엄지발가락 안쪽 도드라진 뼈 아래 우묵한 곳에 위치하고 있습니다. 마찬가지로 뾰족한 것으로 10초 동안 자극한 후 5초 정도 쉬는 것을 3분간 반복합니다.
피를 맑게 하는데 도움 주는 <모링가> 효능
피 정화 능력으로 세계적으로 잘 알려져 있는 모링가는 아프리카와 같은 척박한 환경에서도 잘 자라는 생명력을 지니고 있습니다. 잎, 열매, 뿌리 모두 먹을 수 있는 모링가에는 10가지의 미네랄, 10가지의 비타민, 18가지의 아미노산 등 총 250여 종의 영양소를 포함하고 있습니다.
모링가의 말린 잎에 가장 많은 영양소가 함유되어 있는데 유황, 셀레늄과 같은 미네랄 성분과 퀘세틴, 베타카로틴 등 각종 항산화 성분이 풍부합니다.


하루 한잔! 모링가차
모링가차 만드는 법
50도 이하 정도의 따뜻한 물 200cc에 모링가 잎 가루 한 스푼을 넣어서 잘 저어 줍니다. 고온에서는 열에 약한 성분이 파괴될 수 있으므로 50도 이하의 물 온도가 적당합니다. 하루 섭취량은 1-2g정도로 티스푼 한 숟가락 정도를 권장합니다.
임신 중이거나 임신을 준비하는 경우에는 자궁 수축의 위험이 있기 때문에 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
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