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기름 건강하게 먹는 법, 생들기름 샐러드 두부전 만들기

건강통통 2019. 1. 31. 23:28
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MBN 엄지의 제왕 316회

 

생들기름 샐러드

생들기름은 가공을 거의 하지 않은 천연 기름으로 오메가-3 풍부해서 염증 완화에 탁월한 효과가 있습니다. 좋은 기름인 생들기름을 제대로 섭취할 수 있도록 가열하지 않고 샐러드 소스로 활용합니다.

 

재료는 호두 5알, 생들기름 1/2큰술, 볶은 들깨 1큰술, 올리고당 1/2 큰술, 간장 1/2 큰술, 다진 마늘 1/2큰술입니다. 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아주면 됩니다. 걸죽한 농도의 드레싱이므로 시금치에 버무리거나 우엉이나 연근을 데쳐서 버무리면 좋습니다. 특히 우엉이나 연근 같이 점성이 있는 재료들은 드레싱이 더 잘 배기 때문에 간이 잘 맞습니다. 

 

지용성 비타민인 붉은색 채소 속 베타카로틴은 생들기름과 섭취하면 흡수율이 높아지기 때문에 채 썬 파프리카를 생들기름 드레싱을 넣고 섭취하는 것도 좋습니다. 

 

 

겉은 바삭, 속은 촉촉한 두부전 만들기

발연점이 낮은 들기름, 엑스트라 버진 올리브유는 가열하면 안되는 기름입니다. 대신 발연점이 높은 카놀라유나 포도씨유를 사용하는 것이 좋습니다. 전을 부치기 전에 프라이팬을 충분히 달군 후에 기름을 두르는 것이 좋습니다.

 

보통 전을 부칠 때 밀가루를 많이 사용하는데 밀가루는 촉촉한 식감, 쌀가루를 이용하면 바삭한 식감을 낼 수 있습니다. 젓가락으로 두드렸을 때 톡톡 소리가 나면 두부전 완성입니다. 

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