식재료 효능

뼈 건강 홍화 효능 활용법

건강통통 2021. 7. 22. 18:26
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MBN 천기누설 475회

 

뼈 건강 돕는 <홍화> 효능

삼국 시대 이전부터 재배되어 온 홍화는 국화과로 진한 색이 특징입니다. 전통 혼례에 쓰이던 연지곤지의 재료로 활용될만큼 천연 염색제로 쓰여 왔습니다. 

 

 

홍화씨에는 칼슘뿐 아니라 뼈 재생을 돕는 유기백금 성분이 풍부해서 골밀도를 높이고 허리디스크를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 

 

홍화 활용법

홍화 물

1. 세척한 홍화씨를 5분 정도 약불에 덖어줍니다. 

2. 물 2L 기준, 홍화씨 한 줌을 넣습니다. 

3. 꽃잎 한 꼬집을 넣고 20여 분 끓여줍니다. 

 

 

홍화 섭취 시 주의사항

국화 알레르기가 있는 경우 섭취에 주의해야 합니다. 

홍화 물은 하루 5잔 이내로 섭취하는 것이 적당합니다. 

 

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