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대장암 극복! 생채소 식단 동결채소 파우더 효능

건강통통 2020. 6. 3. 16:34
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MBC 생방송 오늘저녁 1327회

 

허리둘레와 대장암의 관계

허리둘레는 대장암과 상당히 밀접한 관계가 있습니다. 허리둘레가 4인치 증가할수록 남자는 33%, 여자는 16% 대장암 발병률이 증가한다고 합니다. 

 

특히 여성은 중년이 지나서 폐경이 되면 여성호르몬인 에스트로겐이 급감하면서 복부의 체지방이 쌓이게 됩니다. 인슐린 저항성이 증가해서 대장암 발병률이 증가하게 됩니다. 

 

 

대장암 이겨낸 사례자 비결은?

채소 위주 식단으로 변경

육류 위주의 식습관을 채소 위주 식단으로 바꾸고 조리하지 않은 채소를 씨앗, 열매, 잎까지 다양한 부위별로 섭취합니다. - 케일(잎), 새싹채소(새싹), 당근(뿌리), 토마토(열매), 현미밥, 견과류(씨앗) 

 

신선한 채소에 식이섬유가 많기 때문에 하루 한끼를 생식으로 섭취합니다. 

 

식이섬유를 많이 섭취하게 되면 체내의 독소를 흡착해서 몸 밖으로 배출하는 데에 도움을 주면서 장 점막을 튼튼하게 만들어줍니다. 

 

한 연구결과에 따르면 고지방 사료를 먹은 쥐의 장은 염증이 악회된 반면 고지방 사료와 함께 생식을 섭취한 쥐는 염증이 완화된 결과를 보였습니다. 

 

일상 속 꾸준한 운동

물병을 양손에 들고 위 아래로 흔들어주면 장의 연동운동을 돕습니다. 

 

발효 생식으로 식이섬유 섭취 보충

동결 건조된 채소로 만든 생식 파우더를 물에 타서 섭취합니다. 식이섬유 일일권장량 25g을 채우기 위해서는 하루 한끼 채소 식단으로는 부족하기 때문입니다. 

 

채소를 동결 건조하면 영양소가 파괴되지는 않을까?

채소 원물의 자연 상태 그대로 동결 건조를 시킨 경우에는 맛이나 향, 색 변화가 최소화되고 영양소 파괴 또한 거의 일어나지 않기 때문에 다양한 영양소를 그대로 섭취할 수 있습니다.

 

동결 건조 채소란 외형은 유지하면서 수분만을 제거한 채소로 쉽게 부서지는 동결 채소는 물에 담가두면 금방 원래 모양을 되찾습니다. 채소의 다양한 영양소를 그대로 유지하고 있는 것을 알 수 있습니다. 

 

 

식이섬유가 풍부한 생식을 발효식품과 함께 섭취하면 장 건강 효과가 배가됩니다. 

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