노화 가속화에 대한 궁금증
노화 가속화 증상은 통증으로부터 시작된다?
노화의 대표 증상은 신체 기능이 저하되면서 뇌에 신호를 보내게 되는데 그것이 통증입니다. 지속적인 통증을 방치하면 노화 가속화를 촉진시키게 됩니다.
보행 속도를 보면 노화 가속화 진행 속도를 알 수 있다?
실제로 한 연구 결과 보행 속도가 느린 사람이 그렇지 않은 사람보다 뼈, 치아, 폐, 뇌 기능 등 신체 노화 속도가 빠른 것으로 나타났습니다.
노화 가속화는 여성이면 더 잘 걸린다?
여성 호르몬은 생식 기능 뿐만 아니라 피부 건강, 모발, 골밀도 유지, 콜레스테롤 조절 등 전신에 영향을 미치기 때문에 여성 호르몬이 감소하면 노화 속도가 빨라질 수 밖에 없습니다.
노화 가속화 막는 비결 콜라겐 + 비오틴
비오틴은 피부, 손발톱, 모발 등의 세포 재생을 돕는 영양소로 콜라겐 생성의 핵심 재료입니다. 비오틴이 부족하면 콜라겐 합성이 제대로 이루어지지 못합니다.
비오틴은 지방과 탄수화물 대사를 돕는 비타민의 한 종류로 비타민 B7이라고도 불립니다. 섭취한 음식물을 에너지로 전환하고 단백질 생성하는 역할을 합니다.
단백질은 우리 몸의 약 70%를 차지하면서 근육 강화, 피부 재생 및 회복, 혈액 세포 생성, 각 신체 조직을 구성하는 중요한 성분입니다. 만약 비오틴 결핍으로 단백질이 부족해지면 손발톱 부러짐, 피부 처짐, 탈모 등 전신 기능 저하를 촉진해서 노화를 앞당기게 됩니다.
비오틴은 단백질 합성과 세포 재생을 도와주는 기능을 하기 때문에 노화를 막아주는데 도움을 줄 수 있습니다.
비오틴 더 맛있게 먹는 방법
비오틴 버섯 브루스케타
1. 호밀빵을 굽습니다.
2. 새송이버섯, 양송이버섯을 잘게 썰어줍니다.
3. 적양파는 다집니다.
4. 브로콜리와 베이컨을 다집니다.
5. 손질한 재료들을 베이컨, 채소, 버섯 순으로 볶아줍니다.
기름기 많은 베이컨을 먼저 볶아야 재료들이 타지 않습니다.
6. 풍미를 위해 발사믹 소스를 섞어 줍니다.
7. 리코타 치즈와 달걀 노른자를 섞어 줍니다.
8. 치즈 소스에 소금, 후추로 간을 합니다.
9. 비오틴을 넣어줍니다.
10. 호밀빵에 치즈를 발라줍니다.
11. 호밀빵에 각종 재료와 그라노파다노를 올려주면 완성입니다.
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