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무릎관절 연골에 좋은 음식 체리와 초록입홍합 오일 효능

건강통통 2019. 5. 24. 13:01
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연골 먹여 살리는 <체리>

체리는 미국 관절염 재단의 추천식품으로 그 이유는 바로  체리 속 안토시아닌 때문입니다. 안토시아닌은 세포 노화방비에 효과적인 강력한 항산화 능력을 가지고 있어 몸속 염증을 줄여주고 통증 효소를 억제시키는데 도움을 줍니다.  체리 약 20개를 섭취하는 것은 항염증제 약물과 비슷한 효과를 낸다고 합니다. 

 

 

관절 염증 개선에 도움을 주는 <초록입홍합 오일>

껍데기의 입구가 초록색인 초록입홍합은 무릎 염증과 통증을 줄이는데 도움이 됩니다. 뉴질랜드의 바다의 플랑크톤은 강한 자외선에서 살아남기 위해서 강력한 항산화, 항염증 물질을 생성하게 됩니다. 이런 플랑크톤을 먹이로 하는 초록입홍합 역시 항산화, 항염증 물질이 그대로 축적되어 우리 몸의 강력한 염증 유발 물질의 생성을 억제하고 몸속의 이동 경로를 차단하는 효과가 있습니다.

 

하지만 초록입홍합은 쉽게 죽을 뿐만 아니라 죽는 즉시 유효 성분이 파괴됩니다. 또한 식품의약품안전처에서 관절 기능 개선 효과를 인정한 식품은 초록입홍합에서 추출한 오일 형태가 유일합니다. 

 

아프지 않게 무릎 관절 평생 쓰는 법 

초록입홍합 오일 볶음

1. 정제 올리브유에 다진 마늘, 다진 파를 넣고 볶아 줍니다. 

2. 초록입홍합을 넣고 볶습니다.

3. 와인이나 청주를 넣고 조금 더 볶아줍니다.

4. 초록입홍합 추출 오일, 고춧가루, 소금을 넣고 한번 더 볶으면 완성입니다.

 

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